EN BREVE
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Los Hostelco Awards premian y homenajean al
sector de la hostelería en su año más difícil
Los Hostelco Awards 2020 han
querido reconocer especialmente
el esfuerzo de todas
las empresas y profesionales que
integran el sector de la hostelería,
uno de los más afectados por la
crisis sanitaria generada por la Covid
19. Los galardones, otorgados
por Hostelco, el Salón Internacional
del Equipamiento para Hotelería,
Restauración y Colectividades que
se celebrará con la feria Alimentaria
en mayo de 2021, han premiado los
proyectos más innovadores y sostenibles
con el objetivo de servir de
estímulo y apoyo para encarar el futuro
de esta industria.
El jurado de los Hostelco Awards 2020,
formado por nueve expertos del sector,
ha seleccionado los nueve ganadores
de los premios convocados en la
categorías de ‘Hotelería y Alojamientos
Turísticos’, ‘Restauración’, ‘Producto’
y ‘Profesionales del sector Horeca’ tras
valorar la innovación, sostenibilidad,
calidad, diseño, funcionalidad y eficiencia
de los proyectos, productos y
servicios presentados este año. El certamen,
que se convocó antes de la crisis
sanitaria, ha contado con un total
de 201 candidaturas, el 45% más que
en la edición de 2018, presentadas por
empresas y profesionales procedentes
de España, Bélgica, Alemania, Francia,
Italia, EEUU y Paraguay.
Según Rafael Olmos, presidente de
Hostelco y de la Federación Española
de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria
para Hostelería, Colectividades
e Industrias Afines, FELAC, coorganizadora
del salón “En este momento
histórico tan complejo y marcado por
la incertidumbre, deseamos que estos
galardones sirvan no sólo como reconocimiento
al trabajo bien hecho sino
como incentivo para que las empresas
recuperen el impulso necesario para
seguir invirtiendo en innovación y calidad,
elementos cruciales en un ámbito
tan competitivo y exigente como
el de la maquinaria y equipamiento
para la hotelería, restauración y colectividades.
Por esta razón y a pesar del
fuerte impacto de la crisis sanitaria,
hemos querido fallar los premios que
pretenden ser también una muestra
de solidaridad y soporte al sector de la
hostelería que, ahora más que nunca,
necesita recuperar su actividad y la ilusión
para salir reforzado de esta crisis”.
Hotelería y Alojamiento
Turísticos
En la categoría “Hotelería y Alojamiento
Turísticos”, el premio al Mejor Concepto
Hotelero se ha otorgado a “2060
The Newton Hostel”, un oasis urbano
creado por la empresa de diseño Wanna,
que cuenta con 27 habitaciones en
el centro de Madrid “donde los viajeros
disfrutan de un espacio creativo
que ofrece una experiencia única para
los sentidos”.
Por otro lado, el premio al Mejor Proyecto
Hotelero ha recaído en el estudio
de Sandra Tarruella y Asociados
por el diseño del “Hotel H10 Palacio
Colomera” de Córdoba, que incluye
una innovadora zona dedicada al ‘detox
digital’ para que el cliente pueda
interrumpir el constante ritmo tecnológico
y desconectar en una ambiente
relajante.
El ganador del premio al Mejor Reposicionamiento
Hotelero ha sido
el proyecto de renovación del Hotel
Marriott La Sella (Denia), firmado por
Fraile Project + Mónica Fullana Arquitectura
e Interiorismo, por “haberse
mantenido fieles en su reforma a los
elementos tradicionales del entorno,
contando además con certificados de
sostenibilidad e implantación de sistemas
operativos tecnológicos”.
Restauración
En la categoría ‘Restauración’ ha recibido
el premio a la Mejor Cocina la
empresa Enginyeria Proinsfred por haber
diseñado y equipado la cocina del
restaurante Cinc Sentits de Barcelona.
Con una zona semiabierta y techo
filtrante, está diseñada y fabricada a
medida, adaptándose perfectamente
al espacio de forma simétrica, con 3
islas centrales pensadas para facilitar
al máximo el trabajo del chef.
El premio a la Mejor Restauración Colectiva
ha recaído en XAMEC, una red
agroecológica de entidades relacionadas
con los comedores escolares, cuyo
objetivo es promover una alimentación
y un sistema alimentario sostenible,
saludable y de proximidad.
El premio al Mejor Concepto de Restauración
ha sido entregado a la empresa
EBOCA por el restaurante Bloved
Veggie Corner instalado en el Hotel