EN BREVE
6
Hostelco 2022 apuesta por la sostenibilidad
y la tecnología
Hostelco, el Salón Internacional
del Equipamiento para
Restauración, Hotelería y
Colectividades, que se celebrará del
4 al 7 de abril de 2022 en al recinto
de Gran Vía de Fira de Barcelona
junto con Alimentaria, mostrará las
últimas novedades en productos,
tecnologías y soluciones innovadoras
que mejoran la sostenibilidad, el
control, los consumos y el mantenimiento
de los equipos para afrontar
los nuevos retos de una industria en
plena transformación y contribuir a
la reactivación del sector.
El salón líder en España y referente europeo
de su especialidad organizado
por Fira de Barcelona y la Federación
Española de Asociaciones de Fabricantes
de Maquinaria para Hostelería,
Colectividades e Industrias Afines (Felac)
presentará las últimas novedades
en maquinaria y equipamiento para el
canal Horeca, fruto de la inversión en
I+D+i de las empresas proveedoras de
un sector que necesita instrumentos
cada vez más eficientes así como soluciones
fácilmente adaptables a las
necesidades de cada cliente en cuanto
a diseño, ahorro energético y gestión
a distancia mediante la aplicación de
sistemas de IoT.
Como ya ocurrió en su última edición,
Hostelco sumará sinergias con Restaurama,
el salón de la feria Alimentaria
dedicado a la Restauración y la Alimentación
fuera del hogar para conformar
una de las mayores plataformas internacionales
de productos y servicios
para el canal Horeca, integrada por las
propuestas de cerca de 600 empresas
directas y representadas que incluyen
las firmas líderes en equipamiento y
Food Service que ocuparán los Pabellones
4, 6, y 7 del recinto de Gran Via.
La oferta de Hostelco estará integrada
en gran parte por el sector ‘Fully
Equipped’, con equipos, maquinaria y
accesorios para la industria de la hostelería,
el sector más representativo
del salón; por ‘Setting’, el ámbito dedicado
al menaje y servicio de mesa;
‘Moments’ donde se concentrarán las
propuestas de los productos y equipos
relacionados con el café, pastelería,
panadería, pizza y heladería; ‘Tech’
con la oferta de software, de productos
tecnológicos y de entretenimiento.
Finalmente, con ‘Atmosphere’ el
salón renovará su apuesta por los artículos
de interiorismo, decoración,
textil y mobiliario. Hostelco destacará,
asimismo, las empresas que disponen
de stocks de productos para facilitar
su distribución y venta.
Con el objetivo de generar el máximo
número de oportunidades para sus
clientes, el salón desarrolla distintos
programas de negocio que pone al
servicio de sus expositores invitando
a ‘compradores clave’ con proyectos
concretos de compra, tanto a nivel
nacional como internacional. Entre
los profesionales invitados a visitar
Hostelco y Restaurama destacan 1.100
buyers estratégicos, en su mayoría importadores,
distribuidores y responsables
de compras de cadenas hoteleras
y de restauración, procedentes sobre
todo de Europa, destacando España,
Alemania, Países Bajos, Francia, Italia y
Portugal, entre otros países.
Actividades orientadas al cliente
Hostelco acogerá diferentes espacios
de exposición, negocio, divulgación
y debate, con propuestas de valor
que se sumarán a la oferta comercial,
como ‘Hostelco Live Hotel’, que reproducirá
las principales estancias de un
hotel con las últimas novedades en
interiorismo y equipamiento, y ‘Hostelco
Live Arena’, el área dedicada al
conocimiento y al debate que acogerá
ponencias a cargo de expertos de la
industria del hospitality.
Participarán como speakers profesionales
de la Confederación Española
de Hoteles y Alojamientos Turísticos
y del Instituto Tecnológico Hotelero
CEHAT-ITH, entidad colaboradora de
Hostelco, que propondrán nuevos
enfoques sobre temáticas clave de la
industria hotelera, y otros que abordarán
contenidos relacionados con la
experiencia del cliente, la formación
profesional especializada, la sostenibilidad,
el auge del ‘delivery’, las nuevas
estrategias de marketing o cómo la
innovación tecnológica está transformando
la gestión de los servicios y de
los establecimientos dedicados al turismo
y a la restauración. Este espacio
acogerá asimismo los encuentros de
negocio B2B entre clientes y compradores
estratégicos.
Hostelco y Alimentaria
Alimentaria y Hostelco ocuparán en
total cerca de 85.000 m2 de superficie
neta expositiva y reunirán unas 3.000
empresas expositoras, creando una de
las mayores plataformas internacionales
y referente de la industria de la alimentación,
la gastronomía y el equipamiento
hostelero al presentar tanto
a la distribución como al canal Horeca
la oferta más completa y transversal
del mercado nacional e internacional.
n