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Las terrazas de invierno han llegado a Cáceres
Toldylum, un centro de fabricación
de toldos en Badajoz
especializados en estores en
Badajoz, se hace eco de la información
dada a través de El periódico
de Extremadura sobre la adaptación
de las terrazas de los restaurantes
en Cáceres, después de las
restricciones vividas por la crisis del
Coronavirus.
Los profesionales de la hostelería cacereña,
después de todo el dinero que
han perdido en estos meses causado
por la pandemia, han decidido realizar
un nuevo desembolso para intentar
atraer y retener a nuevos comensales.
Unos módulos que suavicen las inclemencias
meteorológicas y permitan
disfrutar del restaurante en el exterior,
ha sido la nueva inversión en la que
han apostado.
Todavía existen muchas personas que
prefieren consumir en el exterior en
lugar de hacerlo dentro de un bar o
restaurante. En concreto, 8 de cada 10
cacereños buscan un hueco en el velador.
Este nuevo modelo de disfrute en el
exterior supone un desembolso de
6.000 € en mamparas de protección
y separación, sombrillas resistentes a
una lluvia y un par de estufas. Cuanta
más protección se dote al establecimiento,
mayor será su precio. Igualmente,
los hosteleros no tienen otra
salida, ya que las barras actualmente
siguen vacías. Las personas poco a
poco se van adaptando a esta nueva
normalidad y a convivir con el virus,
aunque la moda de la terraza en invierno
se extenderá a lo largo de todos
los territorios, a petición popular.
Además, existen paneles plegables,
para adaptar el espacio a cada nueva
necesidad de forma que se pueda
ampliar o reducir dependiendo del
momento. Otra alternativa son unas
bases de paneles sujetas a maceteros
y toldos móviles, que frenan el viento
y permiten una estancia más cómoda.
Para 2022, se planea volver a los
espacios interiores, aunque se está
ultimando una ordenanza con nuevos
criterios. n