NOTÍCIAS
51
Hostelco prepara su próxima edición con una nueva directora
La sociedad de Fira de Barcelona
que organiza entre otros
el salón Alimentaria de Barcelona
(Alimentaria Exhibitions) incorpora
a su cartera ferial Hostelco
cuya máxima responsable será Mar
Santarrufina, profesional de amplia
experiencia en la dirección ferial.
Hasta la fecha, Santarrufina ocupaba
la dirección de Alimentaria México y
Alimentaria & Horexpo Lisboa, y anteriormente
había estado vinculada a la
dirección adjunta de Alimentaria FoodTech
y Barcelona Degusta.
La nueva directora de Hostelco es experta
en Marketing y Comunicación, y
especialista en Dirección de Eventos,
con más de 25 años de experiencia
tanto en el mercado nacional como
internacional.
Al frente de Hostelco, Santarrufina tiene
la misión de diseñar un nuevo posicionamiento
estratégico para el salón,
adaptado a las necesidades de un
sector, el de la hostelería y el turismo,
clave para la economía española. De
este modo, Santarrufina imprimirá un
giro a la conceptualización de Hostelco,
más alineado a las tendencias del
mercado y a los intereses de sus participantes.
Paralelamente, velará por
la obtención de las máximas sinergias
con Alimentaria, derivadas de la celebración
conjunta de ambos salones.
Alimentaria y Hostelco clausuraron
su última edición el pasado mes de
abril en una doble convocatoria que
reunió a 4.500 empresas expositoras
procedentes de 70 países y a cerca de
150.000 visitantes registrados, un 30%
internacionales, de 156 países. Ambos
salones ocuparon la práctica totalidad
del recinto Gran Vía de Fira de Barcelona,
unos 100.000 m2, y tuvieron un
impacto económico estimado de 200
millones de euros.
La próxima edición de la plataforma
Alimentaria y Hostelco se celebrará
del 20 al 23 de abril de 2020 en Fira de
Barcelona. n