ACTUALIDAD
24
negocio de los profesionales del canal
horeca”, concluye.
Por otro lado, Hostelco organiza en el
marco de esta edición encuentros en-tre
las empresas expositoras y los más
de 600 buyers invitados al salón nacio-nales
e internacionales, procedentes
de Alemania, Bélgica, Francia, Italia,
Países Bajos, Portugal, U.K, Marrue-cos,
Argelia y Túnez, todos ellos países
considerados clave para el sector por
el dinamismo de sus mercados. Tanto
los buyers internacionales, principal-mente
importadores, como los dis-tribuidores
nacionales, operan en los
sectores del equipamiento, maquina-ria
y accesorios para hostelería. A estos
colectivos se suman además los repre-sentantes
de 80 cadenas hoteleras, de
restauración y colectividades.
Innovación y conocimiento
Hostelco supone, además, un impor-tante
barómetro para detectar opor-tunidades
y tendencias, además de
compartir experiencias e información
y visualizar la innovación que mueve
el sector. Por ello, en amplia los es-pacios
de demostraciones para ver
la aplicación real de los productos y
servicios expuestos por las empresas
participantes.
En este sentido, destaca “The Hostel-co
Experience – Live Gastronomy”, un
área dedicada a las demostraciones,
showcooking y conferencias -algunas
de las cuales estarán centradas en el
mundo de la pastelería, heladería y
panadería- a cargo de algunos de los
chefs de mayor prestigio nacional e
internacional, como Nando Jubany,
Paco Roncero, Andoni Luis Aduriz &
Guillermo Cruz o Mario Sandoval.
“The Hostelco Experience” es también
el marco del “Live Hotel”, un espacio
diseñado por interioristas especiali-zados
en establecimientos hoteleros
que recrea la recepción, habitaciones,
una sala de fitness y el spa de un hotel
de última generación, que engloba las
tendencias decorativas y tecnológicas
de un nuevo concepto de “hospitality”.
The HOSTELCO Coffe Area, otro de los
focos del salón para reuniones de pro-fesionales
y empresas de maquinaria,
equipamiento y accesorios que per-miten
el proceso de elaboración del
café, desde el tueste hasta la taza. En
su marco, se celebran también cam-peonatos,
mesas redondas y clases
magistrales cuya función es difundir la
cultura del café.
Paralelamente, unos renovados Pre-mios
Hostelco centran la atención de
empresas, profesionales y prescripto-res
durante una noche de gala en la
que se entregan a los mejores fabri-cantes,
distribuidores, proyectistas, ar-quitectos
e interioristas de los estable-cimientos
dedicados a la hostelería los
galardones concedidos por el jurado.
Plan Renove
El consumo de energía es uno de los
costes más relevantes de la hostele-ría.
Los equipos de última generación
contribuyen a la reducción del consu-mo
eléctrico, lo que supone un ahorro
significativo para los negocios hoste-leros.
Por esta razón, la FEHR, en cola-boración
con FELAC, ha impulsado y
negociado con el Ministerio de Indus-tria
el Plan Renove de los equipos para
locales de hostelería, con el objetivo
de facilitar al canal Horeca la sustitu-ción
de la maquinaria y conseguir un
notable incremento en la eficiencia
energética. En el espacio denominado
The HOSTELCO Speakers’ Corner, el sa-lón
acoge una mesa redonda liderada
por la FEHR con el propósito de dar a
conocer a los empresarios interesados
los detalles del Plan Renove y sus mo-dalidades
de aplicación. n